假如我是一个小灯泡,那么妈妈就是电线,爸爸就是电源,少了谁也组不成我们家。爸爸,他是那么的默默无闻,他又是那么爱着自己的孩子。
那天我正在认真地用水写布练习写毛笔字。爸爸端着一杯水来看,一不小心,手一抖,杯子里的水全部洒在了我的水写布上。我刚写好的自己认为挺漂亮的几个字全部消失了。我气极了控制不住自己的情绪就向爸爸大叫:“爸爸,你怎么搞的,你看看,我好不容易写好的字全没了!真是的,都叫你小心点儿!”我索性收起工具不写了。爸爸抱歉地看看我,换好鞋子就出门了。
过了一会儿,天上下起了雨,雨越下越大,可是爸爸迟迟没有回家。爸爸可没带伞,他到底去哪里了?一定是我说的话伤了他的心!我焦急地站在窗前往外张望。“咚咚”敲门声响起来了,我飞快地跑去开门——是爸爸!爸爸浑身湿透了,我问爸爸:“爸爸,你去干嘛了?”爸爸像变戏法似的从背后拿出一块水写布,上面一点雨也没淋上!本应该淋在水写布上的水都淋在了爸爸身上!我的眼眶湿润了。我问:“爸爸,你不知道水写布干了还可以用吗?”爸爸摇了摇头,把水写布塞到我的手里,摸着我的头说:“再去写吧,爸爸喜欢看你写字。”手里捧着水写布,心里充满感动和温暖……
父爱是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到温暖;父爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到希望;父爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉;父爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人得到感情的滋润……爸爸,我有一句埋藏在心底的话想对您说:爸爸,我爱您!