我的家乡很美丽,这里有许多种花,有许多种树,有许多种有着清脆叫声的小鸟,尤其是变幻无常的云雾,更给它增添了几分神秘色彩。
家乡的云雾千姿百态。那些遮挡住太阳的云雾,像是凑成群去看望生病不舒服的太阳;那些橙黄色落日周围的云雾,被夕阳染成的深深浅浅的黄色,又像是成熟的橘子在你眼前堆积起来;早上,如果天气不太好,就会有一望无际的苍白的雾在马路上出现,我们小孩子顽皮的在雾里蹦蹦跳跳,汽车的车灯看起来就像手电筒的光一样。
家乡的云雾瞬息万变。刚刚还在眼前的“小白兔”,一眨眼,咦?小白兔怎么不见了?我却看到了一堆堆的“白萝卜”;明明是一条挥舞着爪子的白龙,还没看清楚尾巴长什么样子呢,它又变成了一根长长的飘悠的跳绳;刚刚还是满树的杏花,转眼间又变成无数的棉絮飘洒在你眼前……
我家乡的云雾漂亮吗?