夏天的雨作文
今年的夏天到来,我们迎来的并不是炎热酷暑,而是倾盘大雨。原本,我们一家是准备去游泳场去游玩一下,可是,因为隔三差五的下大雨,天气异常,让我们打破了这个计划。
早上,天空阴云密布,冷风涌动,看来一场大雨即将到来。
房间里,我坐着正在做暑假作业,听到淅淅沥沥的雨声,走到窗口,向外望去,便是嘀嘀嗒嗒的雨点斜斜地撞向窗玻璃,伴着轰轰的雷声,夹着明晃晃的闪电,令人心惊肉跳。
一连下了两天大雨。第三天早上,小雨仍然没停,我决定搭车去奶奶家。一路上,透过客车的窗玻璃,我看到农民伯伯种下的玉米地,全被淹了,白茫茫的一大片,零星的看到些大树的树顶枝丫在水中摇曳,还能看见几点屋脊露在水面。人呢?我想,应该搬迁了吧!
持续的大雨,住在江边的我们已经开始感到了不安。害怕江水上涨把我们的家园也给淹了。我有好多的亲戚朋友都去抗洪救灾了。听说解放军叔叔们早已去营救被困在房屋里的人们。
妈妈跟我说:“养兵千日,用兵一时啊。当兵的辛苦了。”
我们有时也在江边的防护大堤上看到救灾的大棚,还有很多的官兵坚守大堤。
近来,我们国家的自然灾害不断,九八洪水、零八洪水、一六洪水,十年八年如此循环地威胁着人们。还有地震灾害、泥石流灾害、海啸等等,这些都是大自然对人类地球提出的一个个警告信号啊!
环境保护,刻不容缓!人们如果再肆意地破坏生态平衡、无节制地挖掘自然资源,那么,老天爷将对人类给予更加严厉的惩罚啊?
救救我们……