捡拾幸福作文
阳光被海水折射出一道彩虹,女孩沿着海岸行走,企图找到耀目的珍珠,却忽视了渺小的贝壳。尽头处,她两手空空,不知所措 小学毕业的那个夏天,炎热的空气中弥漫着紧张的气息,汗水中夹杂着泪水。一向自信的我不知为何,接连在几次考试中成绩不理想。盯着一桌子的试卷,迷茫过后,便是无尽的自责与伤心。
别这样,我相信你啊。作为好友,见我如此消沉不禁劝道。可连我也不相信自己了。我埋下头道。那我来帮你啊。她柔声说着。不过每次进步要告诉我个秘密哦。我俏皮地抬起头,眼里亮晶晶的。好吧,真是个不公平的交易。她不情不愿地嘟着嘴,但还是好脾气地答应了下来。 她的秘密可真是又多又有趣,可以从这个班扯到那个班,可以将我从郁闷的心情转到欢天喜地,充分吸引了我的好奇心,让我不由自主地进步、进步。
毕业考试中,我取得了出人意料的高分,她送我一个小木盒,里面盛满了昔日我们一起分享的秘密 她的故作不情愿,她的含而不笑,她的种种,顿时浮现在眼前。她的良苦用心,使我泪如雨下。 那个没有秘密的夏天,我们一起天真着,努力着,拼搏着。 幸福不远,就在身边。一片片平凡的贝壳,一段段美好的回忆,才是不菲的珍珠与幸福。 捡拾幸福,亦是一种幸福。