爷爷作文300字
自从我20xx年离开家乡,来郑州上学,就不能经常和爷爷奶奶一起生活了。可是,我经常想起我的爷爷奶奶。
我很小的时候,爸爸妈妈就来郑州工作了,我很想念他们,爷爷奶奶对我说:他们过两天就回来了,我等呀等总等不到他们。我只有和爷爷奶奶睡在一起,奶奶每天给我洗脚,给我讲故事,我每天都能高高兴兴的进入梦乡。
我上学以后,奶奶每天就很早起床给我做饭,做饭之后,又给我穿衣打扮。我经常厌食不想吃饭,奶奶就绞尽脑汁的想尽办法给我做好吃的。奶奶手很巧,能把馒头做成小刺猬和小鸟,使我食欲大增,我一顿能吃好几个小刺猬呢?爷爷的任务就是每天送我上学,不管刮风下雪,也要把我送到学校。有一年冬天下大雪,地上的雪很厚很滑,不能骑自行车,爷爷就背着我一步一滑的把我送到学校。
现在想想,爷爷奶奶是多么辛苦啊!
现在我们在郑州有了宽敞明亮的大房子,我要把爷爷奶奶接到郑州来和我们一起住。我要像爸爸妈妈一样孝敬爷爷奶奶,我更要给他们洗脚。
我好想念爷爷奶奶啊!