我的老师作文
教师就像园丁,辛勤地培育着一颗颗小树,使它们成长为参天的大树。老师,在我们的回忆中总是那么的美妙。
最使我难忘的是幼儿园时的一位老师,她姓童,我们都叫她童老师。她心地特别地好,很爱我们这些小鬼蛋。我清楚地记得我小时候留的是长发,那天,老师走到我身边,蹲下来对我说“小朋友留长发可不好呀,容易脏,还会长小虫虫的哟。”我怕了,一回家就嚷着叫妈妈剪了。那时,老师还常带我们去她家里,不过,每次她都会先和我们的父母联系。有几次,因为家里有事,妈妈不让我去,我还赌气着不和妈妈说话呢。
童老师就像大姐姐一样呵护着我们,不让我们受一丁点的伤害。我们有什么事情也总是喜欢找她。她在我们的眼里,总是那么开心,好像永远不会有烦恼。我们聚在一起和童老师说,长大了一定要买好多好吃的分老师吃。但她总是莞尔地一笑,不说要也不说不要。
到了秋天,童老师还经常带我们去学校后山上去摘野果子吃。我们经常去的是寺庙后的小山窝,我们总是紧紧跟着老师。她一个人在前面打冲锋,总是在荒草丛中踩出宽宽的一条道儿让我们过。每一次下得山来,老师都衣衫零乱,头发啊衣服什么的上面还粘满各种草籽。不过,我们更是和她贴得紧紧的,现在还觉得那味儿特亲切的。回到教室点名时,大家都你看着我,我看着你,笑得合不拢嘴——因为此时大家的嘴都被果汁染得黑黑的了。
现在,童老师已经不在那儿教书了,去了哪里,我一点也不知道。时光如水,童老师大概也早已忘记我们了。师恩难忘,啊,真不知什么时候才可以兑现那儿时的承诺。