我读书我快乐作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书就是能让你进步的阶梯,读了一本好书就像和一位高尚的人谈话,读书就像是会让你增长知识的一件宝物。
有人说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”我认为,开卷有益。因为看书能让你增长见识,对于那些不健康的书,我们应该“取其精华,去其糟粕”。从读书中,可以学习这本书作者的写作方式和方法。不管是好是坏,你总会从这本书中找到作者的独特之处。所以,开卷有益。
记得有一次,妈妈给我买了一本《精灵鼠小弟》,每天放学之后我都以超刘翔的速度写完作业,然后便捧起那本书“大看”一顿。有时作业写得晚了,就开着灯继续看。有时走在上学的路上,想起精灵鼠小弟那可爱的模样,我就忍不住笑出了声。
还有一次,我偷偷把书和手电筒藏到被子里,等时机到来之后,便拿出手电筒在被窝里看书,结果看着看着就睡着了!妈妈可是个急脾气,早上发现我这样,气得火冒“五”丈,狠“K”了我一顿。呼,谁叫我喜欢读书呢?
我读书,我快乐!