记得有一次我考试,我考了90分,妈妈奖励我,买了一辆二轮自行车。
当我们全家出去玩的时候,我们就去体育广场去玩了。我是骑自行车去的,可是那时候我还不会骑,我只能够扶着去。当我们到了那里的时候,我迫不及待坐了上去,一下子就摔跤了,我一摔跤了,就说:“我不玩了。”
妈妈走过来,告诉我:“鹏鹏,你不可以这样,不然我给你买自行车干什么呢,你不要放弃。”当我听到这句话的时候,我鼓起了勇气。
我心想,我一定要学会骑自行车,我摔跤了一次,再试一次,又摔了一次,接着再试……可是,怎么试都没有用,每再试一次,都会摔跤,我过了很久很久都没有成功。可是,我一直没有放弃。
第二天,第三天,我又去学,我一直都坚持,慢慢的,我终于学会了,我高兴地跳了起来,我马上跟妈妈说:“我会骑自行车了。”妈妈说:“你怎么学会的?”我说:“我每天都练习呀!”妈妈告诉我,我们不要放弃,如果你放弃了,就是永远学不会的。
“我们绝对不要放弃,如果放弃了,我们就永远学不会的。”我记住了妈妈说的话!