成功作文
“一二三,一二三……”节奏又错了,我疲倦地倚在沙发上,小钟也无奈地摇了摇头。
此时此刻,我们正在练习用竖笛演奏《卡农》,这将是在即将到来的学校春季游园会中演出的节目。起初我俩本以为这节目会很顺利地排练好,虽然这节目很难,但震撼力十足,本就有良好竖笛演奏经验的我和小钟,在一定练习下,定能燃爆全场,评选为“游园会最佳节目”!
梦虽好,但现实却是残酷的,当我们真正开始练习时,各种问题如潮水般涌来。先是节奏,我俩对于节奏的把握完全糟透了,时快时慢,混乱无比。然后是气息,我俩吹出的音调完全不准,更别说声部交换和齐吹时了,简直是惨不忍睹……
“一二三,一二三……”我和小钟又吹了一遍,这已经不知是第多少次练习了,也不知是第多少遍了,但那堪称噪音的演奏仍然没有好转……
“我觉得……我们放弃吧!”小钟突然冲我说道:“太困难了,太累了,我们就不是这方面的料!”
我沉默了很久,看着手中皱皱巴巴的谱子和沾满口水的竖笛,我最终点了点头。于是,接下来的一整天,我俩都再没有联系过,但我的心里却总有个声音在回响……
直到第三天,小钟突然出现在我家门前,手中紧握着乐谱和竖笛。他走进我家,没有说什么,只是默默地将一片印着“想成功,先发疯”标题的短文纸塞给了我。我现在已经不大记得文章上到底写的是什么了,我只记得在读完后,心中那声音逐渐清晰,我好似明白了些什么,是一种信念?一种力量?我不知道,我的内心只有拼命和坚持下去……
我和小钟又开始了练习,仍然是熟悉的“一二三,一二三……”仍旧是错误的节奏和不准的音调,但这次我们多的是去克服它们的决心和努力的力量。一遍,一遍又一遍,口水从笛子里大滴大滴的往下掉,手也勒出了印记,小钟的手指更是流了血,谱子也折坏了,但这一切都不大重要,我们早已心无旁骛,一心在那一个个音符中穿梭,感受每一个节拍,每一个间隔,不管再疲倦,再疼痛,我们仍然一路向前。
那天,我们足足练习了近10个小时,我俩真的像疯子一般,毫无顾忌,只为练习。果不其然,在第二天、第三天……直到演出前,我们的水平已经完全和当时幻想的那样了,而曾经的困难,也成为了我们超越自我的垫脚石。自然,演出时,我们也赢得了理应得到的掌声和荣誉。
困难从来不会打败一心向前的人,想成功,先发疯,只有不断的努力和无限的付出,才能将困难化为超越自我的垫脚石,只有肯吃苦,才能获得成功。一份耕耘,一份收获,你越努力,你就越幸运。只有吃得下别人吃不下的苦,才能站上别人站不上的巅峰。世界的道理,向来如此。