倾听历史的声音作文
每当夜深人静的时候,我的耳旁常会回旋着年少轻狂的我的那个历史事件的声音,这时我涌起的心绪既高兴又伤心,既痛楚又感慨……
——题记
每年的十月五日,对于许多人来说可能是一个特别的日子,因为这一天还是国庆假期,大家都沉浸在欢乐笑声中;对我来说,更是我的一朵难以忘怀的历史浪花,因为前年的这一天,我第一次摔断了手。
前年的十月五日,学校放“十一”长假,我也沉浸在喜悦中。这天中午,妈妈对我说:“儿子,今天我要去乡下吃饭,你去不去?在农家乐,很好玩的。”我一边盯着电脑,一边应付着说:“我不去,你们去吧!”“阿姨,别……让李越栋去吧!”说话的是我的一个朋友,他也会去的。经过妈妈和朋友的一再邀请,我最终也就去了。
在车上,我无聊地望着窗外。窗外,不停移动的树与人使我眼花缭乱。于是,我烦躁地关上窗子,闭上眼睛。过了半个多小时,我们到了,那个农家乐的装饰非常别致。大门口,两个三四米高的用木头搭起的“哨塔”屹立在那,几幢屋子上金黄色的瓦在太阳的照耀下金碧辉煌,流光溢彩。这时,我的心终于舒坦了一些,尤其是那两座别致的“哨塔”更引起了我的注意,于是我决定我要爬上去瞧瞧。
下了车以后,我直奔“哨塔”,正好碰见了一个农家乐的工作人员,经他同意后,我来到塔下,好奇心瞬间战胜了恐惧,好奇心不断地驱使着我向上爬。因此,我右手抓着一根横木,左脚向上踩,左手又抓着上一级的横木,右脚又向上踩……就这样,我不断地重复这样的“一抓一踩”的动作,轻松地爬上了那个“哨塔”,站在“哨塔”上,望着下面的一切,山岭、田野、农舍,远处城市里的高楼大厦,都尽收眼底。微微凉风吹在我的脸颊上,远处,我发现有几个农民正在田里干活,然而,四野里一片寂静。不一会儿,这寂静一下子被打破了,是被正在焦急寻找我的妈妈打破的。她一脸焦急地望着我说:“哎呀,你怎么爬这么高呀!快下来。”我自豪地说:“看,我这不是没事吗?”我一脸的自豪和妈妈一脸的焦急形成了一个鲜明的对比。
到了吃饭的时候,我的肚子也咕咕地叫了,我快速地爬了下来,快速地扒了几口饭,又迅速地回到了我的“宝座”,不过,这次我去的是别外一个塔。这个塔看起来和前面那个塔一模一样,惟独不同的是这个塔下有许多大小不一的石头。我按照以前爬梯子的步骤爬,爬到最高时,那儿有一个关闭着的小木门,想上去,须先打开木门。我打算先借助木门把脚抬上去,没想到这木门没闩稳,门突然间就弹了出来,重心不稳的我自然就“啊——”地一声从半空中摔下来,手正好按在碎石上。我的手一阵剧痛,胸膛被震了一下,接着我就直直地躺在那里,只等人来救。
这时,旁边来了一个,看见我躺在那,手上全是血,吓得惨叫,被正在吃饭的妈妈听到了,妈妈连忙跑过来,带着哭腔来到我身边,我断断续续地说:“头没事,就是手……手痛。”接着妈妈叫人把我带到了人民医院。医生经过仔细检查,说我的左手骨折了并且要缝三针。
倾听年少轻狂的我的那个历史事件回旋着的声音,这声音似乎在告诉我,无论什么时候,都要保持一颗淡定的心,决不要得意忘形。