温暖的记忆作文
每个人都曾拥有过一些温暖的时光,或许你从未察觉到过,但它其实一直都刻在你的记忆深处,就如同海底捞针一样,只有你细心寻找,才能发现它。
从出生到现在,我经历了不少事情:结识新朋友;与父母的饭后谈心;与朋友争吵后和好如初。但是这些似乎并不是我寻找的那段温暖。直到有一天,我回想起:
那天是上学的日子,上学期间我都会去托管班写作业。那时放学也放的晚,四点半才放的学。托管班那里人也挺多,有好多都是我的同班同学,基本都是因为爸爸妈妈工作忙,没法及时接孩子回家,所以才送到托管班这的,我也不例外。
出乎意料的是,那天他们的家长都来接的早,六点时只有我一个人在那,我原以为爸爸妈妈很快就能来接我了,等来的确实一通电话,我也只好自己走路回去。
天色已晚,唯有路边的灯是亮堂的,我背着书包走着,前面也有一个男人朝着我这个方向走来,他提着一个公文包,穿着一身西装。走近我一会后便问我:“小朋友你怎么这么晚才回家啊?”我跟他说我刚在托管班写完作业回来,我以为他会若无其事的直接走人,然而,我听到的确是“回家的路上要小心车子啊!不要低着头走,早点回家,夜晚危险。”这句话让我感到好温暖,一个和我毫不相干的陌生人,对我说这种像是熟人之间才会说的话。
那时,我感觉四周的空气都是温暖的,我听了他的话早早的回到了家。那就是我所寻找的温暖的时光。