生活的需要作文400字
“团结就是力量”,团结就像是一根筷子,你轻轻一掰,它就断了,而一堆筷子却不容易折断。生活处处都要团结,我们就像一盘沙子,如果你不团结,风一吹就散了。
我们星期四的音乐课,因为音乐老师有事,所以是学校主任来给我们上课。主任领我们学的是心理游戏课,课的内容和团结有关。老师让我们自己选组,但必须是两名女生四名男生,几分钟过后,我们都选好组了,又选了组长。我们组的组长是李思彤,因为这个项目是“搭高塔”,我们需要用准备的材料搭一个塔,塔在没有东西帮助下站立30秒即为胜利。游戏开始了,因为李思彤做过塔,所以她飞快地告诉我们该干什么事?如果换成我的话,我应该早就乱成一锅粥了。在我们的组长指挥下,我们几个终于在仅剩几分钟的时候,把我们的塔给搭好了。虽然我们的塔不算太高,也不算太坚固,但因为有组长的带领和大家的团结,我们的塔搭成功了,大家很开心。
只有团结一致才能胜利,一个人的力量是有限的,而团队的力量能让我们披荆斩棘,取得成功!