我的花坛里有一棵桂花树,和我差不多大。我说的是年龄,不是体型。小时候的记忆里,花坛里有一棵树比我高,现在更高了。小时候不知道它的名字,但是树上的小黄花特别香,前后的人都能闻到。我家住在路边。花开的时候,路过我家的人都会放慢脚步赞叹:好闻,好闻。
后来长大了就知道叫桂花树。同时也了解到桂花可以做蛋糕。我跟我妈说了,但是如果她太忙或者拒绝了,我也不知道。他就是不肯做。虽然我不能让我的母亲成为桂花糕,但我不会轻易放弃。
在一个有桂花的星期天。趁家里没人,我抓了一把桂花。我用水洗了一下,放在碗里。抓一把面粉,加水和好,然后用毛巾盖好。面做好了,均匀撒上桂花。在电饭锅里放些水,把面团放在蒸锅上,盖上盖子,通电,等待。蒸了很久。好吃的馒头,我三口就塞到嘴里了!不,我要上厕所才能好好回味。肯定是刚才桂花没洗干净。上了三次厕所胃才舒服点。唉!下次,我不会随便做饭了。但是我还是喜欢桂花。
在我家,不只我一个人喜欢桂花。我爸爸喜欢用桂花泡茶。他说桂花清嗓润胃!妈妈喜欢用桂花装饰房间,说这样不仅可以给房子熏香,还能驱除毒气!
我们全家都爱桂花,但我特别爱桂花树,因为只有和它在一起,才会有独特香味,多种功能的桂花!