描写采摘桂花的作文
我家小区有几棵桂花树,枝桠上的叶子非常茂盛,且四季常青,形似天然的大绿伞。又是一年金秋十月,我准备跟弟弟、妈妈去摘点桂花做桂花蜜。
还没走到桂花树前,远远的,桂花香就调皮地、迫不及待地钻进了我的鼻子,这香气让我陶醉。桂花具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界里,仿佛忘却了所有烦恼。满树金黄细小的花儿,点缀着整树的绿色叶子。最引人注目的还是桂花,一串串,一簇簇。桂花千姿百态,有的桂花坐在叶子上,好像把叶子当成了沙发;还有的在跟我玩捉迷藏,只闻其香不见其人,你不仔细找,都有可能看不到呢!
开始摘桂花了,我拿着一个袋子,用来摘桂花。摘着摘着,弟弟问:“会不会有蜘蛛掉到我头上?”我说:“不会的,这么香的桂花树怎么会有蜘蛛呢!蜘蛛不被香气熏醉了才怪呢!它早醉得掉地上去了!”
“回家做桂花蜜去喽!”摘完我高兴的喊。妈妈买了一小罐蜜,回家先把桂花洗干净,吹吹干,等桂花晒干以后,把蜜罐的盖子打开,倒入桂花,用筷子搅拌均匀,香喷喷的桂花蜜就大功告成了。只要你闻到这个桂花蜜,我相信你都不用尝就能知道桂花蜜是有多么的美味。想到这,我都开始流口水了呢!
想不到,小小的桂花也是多种多样的啊!看来我们应该多亲近自然,多在大自然的怀抱中寻找发现,我相信大自然一定会给你不一样的惊喜!