我的理想医生作文
理想是风,吹响屋檐上的风铃;理想是风铃,奏响出优美的旋律;理想是旋律,敲击着每一个音符;理想是音符,编织成一首唱响理想的歌……我的理想是当医生!
医生视病人如亲人,在手术台上,不紧张,不慌张,那只是外表,心里却在祷告。不想让任何一个病人痛苦,不想看到任何病人家属失去亲人,那种痛苦是撕心裂肺的!
记得小时候,我感冒了,我去医院后,告诉她病情后,她平静的对我说:“没什么大碍,打一针看看吧。”“哦。”打完后,我冲他左看看,右瞧瞧后停下来对她说:“我一看到你顿时平静许多。”“哦!那我立功了?!”“给你点阳光,你就灿烂。”我一脸无奈地说。
她奸笑一下,弄的我打了个寒颤。之后,冲我说:“想知道原因么?”“那当然!”“好,那是因为:如果我要紧张的话,病人就会更紧张;与此相反,如果我平静,那病人也安心呀!”“哦哦哦,我懂了。我以后要当医生,与你竞争!!”
之后我冲着这个理想——前进吧!……