小蝌蚪作文600字
我是一只小蝌蚪,这里是我出生的地方,溪水哗啦哗啦的唱着美妙的歌曲,湛蓝色的天空和明媚的阳光,用温柔的眼神俯瞰着我;还有活泼可爱的小鱼、小虾,时时刻刻的陪着我玩捉迷藏,过着无忧无虑的活。
可是我从来没有看过外面的世界,听说外面的世界多彩多姿,非常的精采,让我很想去,真想出去闯荡看看,于是我就召集一些同伴,带着对外面世界无限好奇的心情,欣喜若狂的踏上我们的旅途,游向我们惊险又刺激的未来。
一路上,我们有说有笑,有时高歌一曲,有时玩游戏,有时比谁游得快……,真是有趣极了!渐渐的,我也认识了许多新朋友,像美丽的蝴蝶,喜欢和我说悄悄话的蜻蜓,喜欢跳舞的小鱼……等。累了就躲在小石缝或者软绵绵、温柔柔的水草里睡觉,真是舒服。
有一天,我们游到一个池塘里,正在欣赏池边的鸟语花香,绿树成荫,远山环抱,好一个“鱼”间仙境。突然间,听到前方有水被急速的拍打声,仔细一看是一条大鱼,正张着血盆大口,朝着我们游来,大家吓得一哄而散,四处流窜。我拼命的往前游,但也好担心同伴们,我回头看望,看见有几个同伴被它一口给吃掉了,我和其他同伴吓得躲进水草里,全身一直发抖,不敢出来。许久许久,终于风平浪静。我终于见识了爸妈告诉我的,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,外面是一个多么可怕的世界!
日子一天天的过去,经过无数次有惊无险的死里逃生事件后,我们发现了彼此渐渐的长出了两条后腿,后来长出了前脚,到最后尾巴也不见了,在不知不觉中,我已经长大了,也学习了生存的本领,成为了水中蛟龙,陆上猛虎的——青蛙。你可别笑我是“井底之蛙”喔,因为我有一个历险归来的童年。