有关小蝌蚪作文
我想知道蝌蚪是怎么变成青蛙的,就去买了一些蝌蚪养起来,观察它们的生长过程。
蝌蚪黑黑的,头很大,尾巴很长,像一本语文书里的逗号!
过了几天,蝌蚪变了:长了两条后腿,样子怪怪的。过了几天,我去看它们,蝌蚪长了两条前腿。哦原来蝌蚪是先长出后腿再长出前腿的!这时,蝌蚪看起来像蜥蜴。
几天后,蝌蚪的尾巴变短了一点,但它仍然看起来不像青蛙。因为它的身体很小,不注意就找不到。最重要的是它还没穿上绿衣服!
之后大概过了三四天,小蝌蚪终于穿上了新的绿色衣服,就像我平时看到的青蛙一样。我很高兴亲眼看到蝌蚪变成青蛙。
后来我把这些小青蛙放回大自然。我真的希望这些小青蛙能回到它们温暖的家!