童年趣事作文
秋风将落叶吹下,随风舞动,我张开手掌一片落叶飘入手中,“褐色的”。又一阵秋风来袭将那一片落叶吹起,让它随风趣,一转眼便到了九月,这丰收的季节,也令我想起小学时光。是啊,我已成为一名初中生了,我又开始回忆过去,想起了那段童年的趣事。
还记得那时候,是我上小学三年级的时候。父母和我还有哥哥等人一起去了海南岛。
刚登岛我就觉得有股海风扑面而来,这一种湿润而温暖的感觉是从武汉市里感受不到的,再配上夏季的蝉鸣“吱--吱--”的叫,简直成了一幅风景画。几只蟋蟀在草丛里玩着追逐游戏,草儿迎着海风微微地摇曳着。夜里,婵儿们的歌曲助我们入眠……
忽然,闹铃响了,“呤呤呤,呤呤呤……“我打开手机一看,“什么?现在才2:30?”又一转头,身旁空无一人,我摸了摸脑袋。顿时,门开了,哥哥走了进来,悄声说:“快点!我们一起去找螃蟹,好不好?“哦!原来如此,这就是“螃蟹捕捉大作战”啊!我赶紧换上衣服,和大家一起去捉螃蟹喽!
来到了海滩,大家都拿着手电筒,在沙滩上寻找着“小螃蟹”。大家被分成了两组,一遍是去礁石上寻找海蟹的,另一边是在沙子里挖沙蟹的。
第一组在礁石上用手电的光,发现了一只在礁石裂缝中的小螃蟹,用木棍捣出来一看,是只小蓝蟹,它的螯一只大,另一只小,大螯上有许多像小珍珠一样的白色的点,它的小眼睛从壳中伸了出来,黑黑的眼珠,像能如星星一般眨呀眨的。
第二组拿着手电,从沙子上有洞的地方挖下去。嘿!一个小小的眼睛露了出来。用力一铲,小沙蟹同沙子一齐被挖出来了,把沙子拍掉后,仔细观察,沙蟹不像海蟹那么的大,也没它那么深的颜色。沙蟹小巧玲珑,有着沙子一样的颜色,小小的钳,短短的腿。我们把抓来的螃蟹放在挖好的坑中,看它们“打架”。最后,太远从海平线上升起来!
玩过后,我们将它们放生了毕竟那才是它们的家啊!这就是我的童年趣事。