春游的作文
今天我和爸爸妈妈去马屿沙洋村春游!去春游喽!
爸爸一边开车我和妈妈一边享受春天大自然美丽的景色:一片片黄油油的油菜花像地毯;柳树的枝条在春风的吹拂下像春姑娘的头发自由的飘来飘去;迎春花像一只只黄色的蝴蝶在绿色叶丛中采花粉......
爸爸把我们开到了沙洋村,我下车。哇!我惊讶极了去春游喽!:眼前黄色一大片!
我就和妈妈急着去看油菜花:我仔细看油菜花,它有四片花瓣,很多油菜花簇拥在一起就像一个黄色花球 球 。我们就在油菜花田里走啊走,在田里,我们闻到了许多不同的气味儿,我说:“这里真臭!”可妈妈说:“这里的气味儿好熟悉,就像妈妈小时候在太姥姥家跟小伙伴们一起玩时的泥土气息。”我们一跑着,一边欣赏油菜花。这时,妈妈想到一个很好玩的游戏---捉迷藏。妈妈躲,我来找。说着妈妈就藏了起来。我找啊找,啊哈!我找到拉!原来妈妈藏在油菜花从中!去春游喽!好好玩,我跟妈妈还想玩呢,可是爸爸说,要是掉到田里滚了一身泥就糟糕了,我们就往前走了。走着走着,我们看到了水牛它们正在吃又香又嫩的草,仔细一听,还发出咔嚓咔嚓的声音。爸爸说,要把我抱到牛背上。我连忙说不要。
我们沿着油菜花田走,我看到了一块黑不溜秋的东西,就问爸爸,爸爸说那是蘑菇去春游喽!。就这样,一边走一边看,一直到了村口,那里有两条狗在看守着,我和妈妈都挺害怕,爸爸就叫我们在那田里等着,他去开车接我们。
在回来的时候,爸爸还带我和妈妈去看即将通车的“温福铁路”。
多美好的一天!去春游喽!