幸福优秀作文
我们每个人的心灵深处,都希望自己能够幸福,从小到大,我们总在为寻找幸福努力着、忙碌着。然而幸福到底是什么?我们毕生追求的幸福到底在哪里呢?有些人每天含辛茹苦,拼命挣扎,忙碌终生,却不知其味,而我们铆足了劲追求的往往是那些看不见的东西,误以为那就是幸福。其实,幸福看不到,听不到,用手更触摸不到,幸福是一种感觉,一种心灵的感受。
幸福是没有统一的标准答案,正如世界上没有相同的两片叶子,也没有完全相同的两个人。日出而作,日落而息是一种幸福;健健康康,家庭团圆是一种幸福;贫困相儒以沫的一碗阳春面,患难中心心相印的一个眼神,挫折中亲人一个朴实而充满力量的鼓励,回家后爱人一个温馨的亲吻,这都是千金难买的幸福。一束鲜花,一个微笑,一次小小的成功,一个小小的收获,清晨时的一片朝晖,黄昏后的一抹晚霞,都能给我们带来幸福感;
幸福其实很简单,幸福只是一种内在的心灵感觉,在某一刹那间,心中某一根弦忽然被牵动,内心存着甜美的满足感,那也是幸福。每一年,每一天,我们都要给自己创造幸福,幸福就在我们身边!我突然也明白了许多,只要生活中学会宽容、理解、感恩,那幸福的距离就会触手可及!;
用片片阳光温暖我们曾经失落的心灵,用片片绿叶铺垫那枯萎的季节,让我们的心里永远是阳光明媚的春天;
以后的路上,我们还要越过爱的千山万水,拥抱幸福,风雨相携,平淡而有美丽,幸福在我们心里就会触手可及!加油吧,我的朋友!