幸福优秀作文
幸福是什么?
说真话,有时候我觉得幸福很多很多,有时候又觉得幸福好少好少,内心很是迷惑。
今天,爸爸在写文章的时候,我在他身后悄悄地看,发现他写的也是有关幸福,他在文里说,不同年龄段的人对幸福有不同的感受,有的人追求的幸福是初级阶段的幸福,满足于生理的需要,还有人的追求的幸福是建立在心灵上的高层次的愉悦,对于他的这些认识,我似懂非懂,对幸福是怎样的问题也无法给出真正的答案。
我的同桌说他是一个不幸福的人,他整天都感到烦恼,烦恼老师布置的作业太多,让他没有时间做自己喜欢的事,聪明才智得不到发挥;烦恼在学校里老师不喜欢他,总是批评他;烦恼在家里父母唠叨,对他不好,不能够给他想要的幸福……
我是一个活泼乐观的人,与他的想法截然不同,有时候我也觉得老师布置的作业多,要做到很晚,但是,我理解老师的良苦用心,知道这是巩固学习的唯一方法。和同桌一样,我也常因为这样那样的原因被老师批评,但是我知道,老师的批评是为了让我修正错误,让我不断完善,变得更优秀,更严谨。我也曾经抱怨过父母,认为他们不关心我,只顾着忙他们的事,可是,有一天父亲跟我长谈,我才明白了生活的艰辛,懂得了生活的不容易,明白了天上不会掉馅饼,任何事要想成功都要付出,都要用心地去对待……所以,我理解了他们,并为有他们而感到幸福,骄傲。
曾经,我也和同桌一样,感到不幸福,不快乐。我觉得自己朋友很少,不论是在学校还是在生活里很少人愿意和我玩,我很郁闷。后来,知道了我的烦恼,母亲帮我分析问题的原因,并“对症下药”。在后来的生活和学习里,我尝试着改变自己,提高自己,慢慢地,同学们愿意和我玩、和我做朋友了,我和他们一起游戏,一起分享学习和生活中的苦辣酸甜。
罗丹说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”幸福又何尝不是如此,原来,它一直就在我的身边,只是我未曾发现而已。