回忆起那件事,我都会责备自己。那么长时间了,那件事在我的心里扎下了根,挥之不去。
国庆节前,爸爸给我买了一盆花,因为我不经常种花,所以种花对我来说也是个新鲜事儿。自从有了这盆花,我整天脑子里都是它,自然照顾得很精细。从网上查阅种花的资料,抄下来整理一下。终于,它不负我的期望,开出了花,它的花真美呀!花瓣娇小玲珑,芬芳迷人。可是,国庆节放假期间,我却疏忽了它。假日里,我总是一觉睡到自然醒,还经常和妹妹一起去“泡书店”,一看就是几个钟头,我就自然顾不上那盆花了。
假日结束,我第一件事就是去看我的花,没想到,它已经枯萎了,我后悔不已。
通过这件事我从中明白了一个道理——做人一定要有责任心,不要半途而废。