小时候妈妈给我买了一辆自行车,让我骑。
我先坐上去,还没坐稳,后边的妈妈就开始推了,推了一会儿妈妈就试着松开手,妈妈一松开手,我救摔倒了,我嚎啕大哭,妈妈急忙的跑过来安慰我,我生气的说:“你为什么要松开手。”妈妈说:“不松开手能学会吗?”我又对妈妈说:“这么快就松手,也不说一声,倒地上了多疼?”妈妈又说:“我们小时候学自行车没人扶,摔了自己再站起来,再骑,直到学会为止。”我听了妈妈的话我感觉一下子还没有妈妈坚强。妈妈又安慰了我一下,我慢慢地站了起来,对妈妈说:“我们再来一次吧。”我又坐上了上去,妈妈又试着松开手,我摔了又摔,终于到了第四次,妈妈试着松开手的时候,我已经可以掌握平衡,最后我高高兴兴的告诉妈妈:“成功了。”妈妈也开心地笑了。
我们不管做什么事,一定要坚持着去做,不要半途而废,否则干每一件都办不成的,所以我们每个人做事起来都要坚持。