绿叶作文600字
秋阳绚丽,把一切都描上了金边,显得竟有些华丽璀璨。而在华丽的包围中,却有一些绿叶生长在阴影处。显得质朴,无华。不是这些绿叶不愿意受到阳光的抚摸,而是它们愿意为绿叶默默的支起向外伸展的翅膀……
淡淡的天,淡淡的云,淡淡的微风。我怀揣着淡淡的心情,一如既往的往家的方向走去。一打开门,一股鲜香味儿直冲鼻孔。我嗅了嗅,嗯,不错,是我最爱吃的荠菜小云吞。我放下书包,走进厨房。奶奶看见我回来了,笑了笑说“休息一会儿,马上,就有小云吞吃了。”
我满意的笑了笑,斜坐在沙发上,喝起了柠檬茶。我侧过身,斜看厨房。奶奶急着围裙,在厨房里拿着作料,往锅里加。奶奶走向碗橱,拖着她不怎么灵便的腿,用她那双饱经沧桑的手拿下一只小碗,然后揭开锅盖。一股股白烟,挡住了她眼角旁又弯又深的眼纹,但我知道,那岁月留下的痕迹永远在那里。
奶奶把小云吞端到桌子上,对我轻轻地说:“好了,来吃吧!”一句话,彻底温暖了我的心。我用勺子轻轻地搅了一下汤,一股鲜香弥漫开来。一团团白烟也开始包围我。我轻轻地咬了一小口,暖暖的味道扑哧一下,冒了出来,我知道,不会有比这更好吃的了。
那天晚上,我写了一篇日记:
9.20
已经初秋了,那些叶子还是那么鲜,那么绿。
傍晚那爱的云吞永远是我永恒的记忆,夹杂着一个苍老的身影,在油烟机的陪伴下全神贯注地做给家人的点心和每一道菜。这些食物,全部倾注了她的辛苦和她的汗水,她的劳动,还有她的关爱。那种关爱,朴实而简单,平凡而伟大!
家人的关爱,永远是一棵常青树。
后来,我学完知识,在奶奶的水杯里倒了满满的一杯热水,在水中放了几颗大红枣,将杯子盖好,放到奶奶床前……
半夜,我忽然醒来,等黎明咬破夜的唇,奶奶又要起来忙碌了。