暑假里的一天,天气很闷热。我想我的芭比娃娃也很热吧!今天我也当一回理发师,给我的芭比娃娃剪一个和我一样的发型,这样既凉快又时尚。
我找来了剪刀和一块小布。也学着理发师的样子先把布围在了娃娃的脖子上,然后一手拿着芭比娃娃的长发,一手拿着剪刀,开始给娃娃剪发了。费了好大劲才把头发剪下来。芭比娃娃的头发被我剪得长一块、短一块的,这下可风凉了,可看上去却像个乱鸡窝。哎呀!这可怎么办?我赶紧拿着娃娃去找妈妈,把我的想法告诉了妈妈。于是妈妈也拿着剪刀给娃娃剪起头发来,不一会,娃娃的头发就变成了“包包头”。妈妈对我说:“剪头发没有你想的那么简单,不过想法很好很有创意”。我像是受到了鼓舞,不仅给她穿上了一件漂亮衣服,还给她化了妆。
现在这个娃娃成了我最喜欢的娃娃,因为她告诉我了一个道理,那就是做什么事都要认真,只要努力,一切皆有可能。