我的同学作文
他是我的同班同学,叫黄嘉诚。他最大的特点就是——易怒。真不知道他是怎么了,几乎每天都会发火。
他生气,都是因为一些鸡毛蒜皮的小事情。比如有一个人说了他一句坏话,他就把那个人书桌里的东西全部都倒出来,弄得满地都是,连走路都难。只要一个人重重地打他一下,他也要把那个人的书桌上弄得乱七八糟,里面的书本哗啦一声,全掉了出来,使打他的人不知所措。或者,一个人插队插到他前面,他也会把那个人的书桌放倒,把书本全部倒出来。就因为这样,别人都不敢惹他。
有一次,我看到他的数学积分有53分了,以前他都比我少很多,我随口一问:“你不会是偷来的吧?”他大喊道,“我没有。”说着,他便用脚使劲地踢桌子,坐在他前面的人可遭了殃。他生气了,不敢对我怎么样,就拿前面的同学撒气。他前面的同学被他给挤扁了,可他怎么也停不下来,不肯收手。
我对坐在他前面的同学说,“你还是去讲台上写吧!”听到我说话,他更生气了,使劲向前,前面的同学只得到讲台上去了。实在太可恨了。
我真想劝告他,以后千万不要那么容易生气,不然肯定交不上朋友。我真希望他能按我说的去做啊!