外婆作文
外婆,外婆抱鸡婆,带着小孩一大摞!这是我给外婆编的绕口令,后面一段是真的,家里总是有许多小朋友在玩耍,屋里飘荡着快乐的笑声。
我的外婆是个退休教师,特别喜欢小孩子,总是把那些邻居的孩子当成自己的孙子孙女,从不把他们当成外人。
她总是带邻居的孩子到院子或公园里做游戏。她的游戏花样百出,每天都会换一种玩法。她的自创游戏既有趣又好玩。我就是不明白她怎么想出那么多好玩的 游戏。后来我才发现外婆在吃了饭后就会坐在桌前,思考第二天玩什么游戏,想好了便把游戏的名称、规则一一写在纸上,第二天我们再来玩这种游戏。
外婆总是给我们做好吃的食物。秋天到了,院子里的大枣、番茄、黄瓜、葡萄、萝卜、苹果等蔬菜瓜果成熟了,散发着阵阵的香气。外婆看着蔬果沉思着。突然她像想到了什么,马上走过去采集起来。
可到了枣树下,外婆犯愁了,枣树上的枣子太高,外婆不管怎样也够不到枣子,急得像热锅上的蚂蚁──团团转。
这时,我走过去问外婆:“外婆,你在做什么啊?为什么在枣树下跳来跳去啊?”“我在为明天给你们做的食物准备材料,现在就差这枣子了。要是没有它那 就没有那么美味了。可是我怎么也摘不到枣子。”“外婆,我会爬树,我来帮你摘。”“好哇!”“只不过有个条件哦!”我故意卖关子,看了看外婆。“什么条 件,我答应你就是了。”“那你先告诉我你做的菜名,你说了我就摘。”“好吧,你要守口如瓶哦!”“好,好。”心里偷偷想:我是有洞的瓶子,哈哈。“菜名叫 ‘五彩灯笼’这就是菜名,好了菜名已经告诉你了,可以上去摘枣子了吧!”
“好,我马上摘。外婆,你把篮子放在下面,离树远点,别让枣子把你砸着了。”话音刚落,枣子便像下雨一样落下来,刚刚落在了篮子里。外婆目瞪口呆望着落篮子的大枣惊讶的半天说不出一个字。
第二天,外婆给我们每人发了一个番茄,我不开心地说“番茄有什么好吃的,什么‘五彩灯笼’嘛,明明是个红灯笼。”“呵呵,小朋友们别急啊,打开‘灯笼’盖看看!”外婆笑呵呵地说。
我们打开一看大枣。葡萄、黄瓜、香蕉、蓝莓在里面,上面还浇着乳白色的沙拉酱。不愧为“五彩灯笼”啊!我们马上吃起来,甜丝丝、脆生生的,好吃极了!
后来,外婆给我们讲故事,我们沉醉在美好的童话中。
叫我们跳舞时,我跳得最好,但外婆却从来不表扬我,而他们有了一丁点进步便会不停地夸奖。教我们算数时,便一丝不苟,错了一个也不会放过。这时候的外婆十分严厉。
我们家简直成了幼儿园!我总是想引起大家的重视“得宠”,但从来没成功过,就算成功吸引了大家的注意力,但仍然没有得到外婆的称赞。
后来外婆慢慢知道了外婆对所有的孩子都一视同仁。
后来我们团结、有友爱、乐观、向上、富有团队精神,没有独生子女的自私,占强、胆小没有责任心。六年的时光转眼就过去了,毕业是我们都考得很好。就在这最后的时光,我们开心地玩耍了一天,和外婆拍了许多照片,集体留影最多。
我突然明白:外婆给了我最快乐的童年。谢谢你,外婆。