意外的收获作文
十岁那年的暑假,我和爸爸妈妈以及弟弟去了尚志的一个公园游玩。那天阳光明媚,万里无云,天气格外得好,我们的心情也是非常愉悦。
在公园里玩了一上午,中午吃饭时,我们到了一片森林,准备来一场野餐。趁爸爸妈妈没注意,我拉着弟弟跑了出去,想去找一些野果,弟弟二话不说就同意了。
我们向森林深处走去,寻找野果。哇,森林深处的景色真是太美了!地上开满了不知名的紫色花朵,花间还夹杂着零星的白色和蓝色的花朵,在一些树的树干上生长着菌类。因为早晨下了雨,地面是潮湿的,树叶上的水珠是圆润的,在片片树叶之间弹跳滚落,在它们的身下呈现出树叶清晰的脉络,在一些较大的树叶上,水珠聚集在那粗糙而又厚重的边缘上,甚是整齐。整片森林说不出的宁静。
我和弟弟一边欣赏着美景,一边寻找野果。可是等到我们欣赏够了美景,腿也酸了的时候,野果还是没有找到。正当我们要放弃时,一回头,视线无意间向草丛中望去,几个野果正沉甸甸地挂在一株植物的枝头。我们心中十分高兴,我想,这大概就是古人说的:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吧!我和弟弟便摘了一些野果往回走。
当我们回到家里人野餐据点时,只见爸爸妈妈正在附近焦急地转着,好像在寻找我们,看到我们后,匆匆地奔跑过来,满面的焦急和担忧瞬间变成了满眼的欣喜和说不出的责备。看着爸爸妈妈凌乱的头发和沾上泥土的衣服,我和弟弟的心里十分感动,哭着拥抱了父母和他们道歉。
这次森林之行,我得到了意外的收获。我收获了野果,收获了快乐,收获了感动——体会到了爸爸妈妈的爱。