我的同桌作文
年过几十,我的同学依然还在我的回忆里,不散不弃!
夜,是那么的寂静,也是那么的美丽,秋天到了,你就很自私的收回了一点点暖气,而送来了一丝秋凉,秋风渐起,叶落归根,一钩残照,半帘飞絮哎!几十秋来几十愁。在这深秋时节里勾起我一缕缕思绪。校园的一切还记忆犹新,浮想联翩。
留下我的思恋,留下我们纯真的友情,留下同学们的点点滴滴,此时的我心好痛,好痛......!这是我们二十年大庆,你知道吗?你在何方?我撕心裂肺的呼唤你,你还听见吗?你好吗?你还能画一副完整的我吗?你美术很好,可惜那时没有升学可以考专科的,你现在还在继续努力实现你的愿望吧!
每当我打开同学录,同学毕业照,老是看了一遍又一遍,突然发现我的心彻凉,总觉得我的心里少了点什么。记得20xx年校庆时我的一位同桌同学咋不见他的影迹呢?去哪儿?有充足的理由不来吗?茫茫人海中我何处能寻你,回答我吧!快回答!一声未应。老同学,你听见了吗?同学们都在不停的呼唤你,你就这样悄悄的离开了我们,你是我们班委很优秀的一名体育委员,你回来吧!天堂不好,地狱更险,老师慈祥的目光望着你,同学们泪流满面的在大声喊着你,你回来吧!今天我们班主任老师——张耀明开始点名了,还去河边短跑一次,大家都在等你,快回来吧!
中午吃饭了,还是八个人一桌,把你的碗筷拿来了我为你盛上菜和饭,你回来吧!
你回来给我们一个满意的回答,我还有一句话一直藏在我心底二十年了没机会给你说,你可以让我说给你吗?
我知道你很伤心,也很痛苦,也在我们的回忆之中,那时我要离开你的时候又去一个陌生的班级,也是我们年级最好的一个班,竟争很大。你不好意思留着我,就有意藏了我一本语文书让我在你身边多停留一会儿,但在老师的安排下,我的分数也上线了不得不离开你;你说:“不要走,我以后让着你,你的手可以放在我的桌上,你可以随便拿我的书,我不会骂你,你想咋欺负我就咋欺负,我也不恨你,你的迎面接力赛还会是第一名······“等等这一席话不停的在我耳边响起我后悔,我不该,在我一生中也犯了一次严重的错误;如果有来生我会大声的向全世界说:“老同学,我会珍惜我们的美好时光,我们在时代的起跑线上携手前进去实现我们的理想,实现我们的宏伟目标”!
我亲爱的同学们,老师们!在我们以后的校庆时千万不要再缺席一位好吗?
老同学,你在天堂冷不?秋天到了,注意身体,别忘了,每天坚持长跑,还有各种体育活动,不要耍懒,请记住。你回来吧!我们还是同桌,再也不要离开我了,你教我画画,把我现在的模样一丝不苟的再画几张,好吗?