我的同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你”。这首高晓松的《同桌的你》曾经风靡一时,至今还有人在唱,都是思念自己的同桌,回忆那段美好的记忆。
我今天写的主题是同桌,当然是小学同桌啦!因为才开学一个月,我对我现在的新同桌没有大多了解。当然我又很想我小学的同桌,所以就写了她…
我的小学同桌是个女生,也许不是多起眼。不算高的身材,细腻的五官,中等长短的头发,常常扎着马尾。乍一看,是个十分斯文的女生,可你们不要被她的外表给骗到了,她很活泼,甚至有些活泼过头了。即使是这样,我还是喜欢她--我的同桌。
你还记得么?四年级上册的时候,班主任要调整位置。经过一番调整,你成为了我的同桌。在英语课上,英语老师说要与周围的同学进行对话,前后桌,左右桌都可以。我很紧张,因为周围的同学都是不经常来往的,而我又是十分内向,实在不怎么好意思,只和同桌试着对话了一次。看着整个班你一言我一语,当时的我内心有多空洞。老师开始抽查,这总是我最害怕的时候。然而最担心的事发生了,“19号”。我一脸不情愿地站了起来,“你搭档呢?”老师问。我尴尬的看着周围的人,余光瞄到你的时候,你毅然站了起来,和我组成了搭档。你不知道吧?那时我有多感动。
你还记得么?那一次我没有带文具盒(因为早上起晚了,匆匆忙忙收拾了一下,没忘带作业已经是万幸了),可正好数学老师下节课又要考试,你见我左翻右翻,便问我怎么回事。后来,她掏出一支笔来,我还记得那是一种可以擦掉的水笔。我接过手,皱了皱眉头,我很奇怪,从不用这种笔,因为老师之前说过一次不许用,这种笔只要时间一长笔迹就消失了,但就算用了老师也不会说什么。“那个…没别的了吗?”我问。“我的笔全是这种的啊。”你有些无奈。“那算了,没关系。”我刚要坐下,你便笑着说:“好吧好吧,不习惯用这种笔吧?走,我们问问别人去。”你那么轻松的说出那句话时,你不知道吧?当时我有多诧异,但又感觉很温暖。
虽然不是什么多重要的事,但是我们就通过这一件件小事,慢慢地增进我们的友情。就这样我们成为了形影不离的好闺蜜…
现在我们都从小学毕业了,你去了昭阳湖上初中,我在楚水中学。虽然距离不远,但我们还是没办法经常在一起,只能用手机来聊聊天,你会告诉你在学校的趣事,会告诉我你交了哪些新朋友……我从心里明白,你一直把我当好朋友。