夏天的雨作文
我最喜欢夏天的雨,它能带走炎热,送来清凉。
夏天的雨来势很急,说下就下。刚才还是艳阳高照,烈日炎炎,一会就阴云压顶,一阵雷声过后,就下起大雨。我坐在窗前看这突如其来的大雨。只见天地间挂起了一幅无比巨大的珠帘,雨从屋檐上掉下来,好像断了线的珍珠,落在地面上溅起一朵朵水花。地面上出现了一条条小河在自由流淌。雨打在屋顶上、玻璃上、树叶上、加上风声和雷声,汇成一首动听的交响乐曲。
暴雨过后,好凉爽啊!空气真清新。这时的大树更挺拔了,花儿更鲜艳了,马路也更干净了,农民伯伯的庄稼长得更快了。这都是夏天的雨的功劳。
我喜爱这夏天的雨!