一走进碧州公园,我就看见了一种像米粒般大小的绒球花。我走近一瞧,它立刻显出了原形。
原来,它就是紫荆条,是由十几颗红色米粒般的细小花朵组成的一个个粉色小绒球,所有花朵直接长在枝条上,一朵有一朵的姿势,隔三五厘米就长一团,长一簇。远远望去,就像一团团红色的火焰在跳动,又像一串串红色的鞭炮挂在树枝上。
最初,它们像蚂蚁的小粉头,后来变成了软软的紫红色胶囊,然后变成了两只合在一起的小手,最后变成了张开的鲜艳小花朵,每个枝条上的花朵都长得密密麻麻,像天边的粉霞,又像一根根粉红色的细线缠绕在树枝上。它的花蕊只有三四根,悄悄地藏在花瓣里,散发出淡淡的清香。
我还在紫荆枝条上找到了晶莹剔透的蜘蛛网。我觉得蜘蛛应该过得很舒服惬意,因为它躺在花蕊沙发里,有甜甜的蜂蜜吃,有胆小的蜗牛当仆人,还可以睡在香香软软的花瓣床上。它多么幸福呀!
我也想变成这样一只小蜘蛛!每天都可以在紫荆枝头上荡来荡去!