外婆的作文
提起秋天,可能更多人都会有一种萧瑟、凄凉的感觉,那金黄色的落叶,常常会使人触景生情,产生一种悲凉的感觉,可我觉得秋天是生机勃勃的,是一个美妙的季节。
我最喜欢外婆家的秋天。在别的地方,空气中总会有烟味或汽车尾气的味道,但在外婆家,空气格外清新,还会有一股淡淡的瓜果香,空中绝无尘烟障目。
外婆家的院子里五彩缤纷,看吧:树上的苹果红彤彤的,好像小姑娘羞红了的脸。石榴也不甘示弱,一个个都涨得通红,有的都咧开了嘴,仿佛正在大笑着。黄澄澄的柿子长得格外大,一个个小灯笼似的,在树上高高地挂着,在地上,有很多蚂蚁都在为过冬做准备。都说团结力量大,这些蚂蚁三五成群地,都在尽可能的多搬一些食物回窝。在外婆家的墙上,有好几个燕窝,这是今年在外婆家住过的燕子留下的。外婆总小心翼翼地保护着这些窝,它一定希望着这些燕子下一年春天时能够记得这里。
最美的莫过于外婆家的田野了,秋天,金黄色的玉米在田野里生长着,它们金黄色的身躯在外皮的包裹下若隐若现。田边有一条小溪,溪水真情,溪底的石头五颜六色的,还时不时地有一两条小鱼游来游去。最多的还是溪边的草,顺着水流的方向摆动着。溪水真凉,将手伸入溪中,冰凉的溪水从你手边滑过,你会感到丝丝凉意。站在田野里,你会发现在远处有许多小山,有的高有的低。闭了眼,躺在田野中,微风轻轻拂过你的脸颊,向母亲的手抚摸着你。空气中有泥土的气息,伴着花香,使你忘掉烦恼,与大自然融合在一起。睁开眼,你看到的将会是湛蓝的天空,偶尔会有几朵鹅毛似的白云飘过,你会感到生活是如此美好。
这,就是外婆家的秋天。