温暖的记忆作文
成长的记忆,是漫漫长夜的一点星光;是冷冷寒冬的一杯咖啡;是炎炎酷暑的一缕清风,点缀着我的人生。
一年前一个寒风呼啸的夜里,我孤零零的站在车站等车。街道上很冷清,车辆也渐渐稀少,只有一排卫士般的路灯陪伴着我。这时,亮着车灯的公交车缓缓从黑夜中驶来。车上人很少,绝大多数都在看手机,没有人注意我。我拿着早准备好的公交卡刷去,顿时,一个清脆的声音响起:“请投币!”我霎时愣住了,怎么这么快就没钱了呢?不是前两天才提醒的吗?怎么回事?我心里咒骂着公交卡。我是一个特别内向的孩子,特别没有自信,当着公交车司机和这么多人的面,我急得满脸通红,不知所措,手不自在的摆弄着衣角,感觉时间过得好慢,令我难以呼吸。司机叔叔见我这样,面带微笑的说:“没事,小姑娘,没带钱就算了,记得住赶快充卡啊!”我答了一句谢谢就跑到车最后坐了下来。
车刚到站,我便似离弦之箭一般飞奔出去,一路跑回了家。
虽然那次的尴尬我早已感觉不到,可司机叔叔对我的宽容,安慰我的话却永远的记住了,永远不会忘!