家乡作文400字
我近家乡坐落在一个小山脚下,是一个美丽的地方。村子里有许多白杨树。我每天上学的时候,路边的白杨树都伴随着我。它们很高大很挺拔,像一个一个的保卫人民的小战士。春天来的时候,当春雨哗哗下起来时,它们好像为了明天更加美丽,都很拼命的吮吸着甘露。过了几天后,渐渐的每根树杈上都挂满了绿绿的叶子,在阳光的照耀下那翠绿的,明亮的,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
这些白杨树不仅美丽,而且还有高尚的品格,对待小鸟就像对待自己的孩子一样,让它们在自己的身上搭起一个个巢,并为小鸟们遮风挡雨。秋天来临时,经霜的白杨树叶渐渐的枯黄了,一片片黄色的叶子在秋风中飘落。寒冷的冬天来到了,我们的眼前,虽然没有树叶那么辉煌,但这时它们更加的美丽,在寒风中它们总是发出一种呜呜的声音。大雪来到时,白杨树又和雪姑娘交上了朋友。它们劳累了一年,也该美美地睡上一觉了!
我爱你,白杨树。爱你那不屈不挠、不断进取的精神。
如果每个人都能够向白杨树那不屈不挠、不断进取的精神学习,那么世界将会比现在更加美好!为什么能够有像白杨树那样不屈不挠、不断进取的人就那么的少呢?这些问题难道不是人类的原因吗?
为什么人类就不知道自己反省一下呢?
难道她们不知道这些问题每一个人都有责任吗?