在一个小村子里,有一个女孩。黑黑的头发,两个翘翘的小辫子,一身普普通通的衣服。也很善良,也讨人喜欢。
一天,一个来自于少数民族的老奶奶进了村子里,突然倒了下来。这为老奶奶被儿女抛弃,赶出家门,因为太久没吃东西,身体虚弱而倒得。
正好,倒在了女孩家。女孩将老奶奶放在床上,做起了饭来。过了一会儿,老奶奶被一股香味弄醒了,之后知道是女孩救了她,她连忙蹲下来感谢女孩。
老奶奶就得一直住在女孩家。光阴似箭,日月如梭。眼间,几年过去了。
有一天,女孩刚洗完衣服,老奶奶就将她搂在怀里,说:“你对我真好,真亲,比我的儿女还要亲啊!”