外婆作文600字
外婆,我还想你!今天是你离开我的第5个生日,我好伤心,我们已经5年没见面了,我知道我们永远也不能再见面了,因为你永远的离开了我!
外婆,我记得小时候每次一到暑假,你都会带我和弟弟去大姨家,大姨家好远,要走2个多钟的山路,但每年的暑假都要去看望大姨。每次走在半路,我们看到便利店总是要买那些漂亮好看的东西,可你每次都会依着我们,不会生气,可是现在我缺少了你的宠溺,现在回想起来,那时的我真的好不懂事,本来就不富有的外婆,我和弟弟却还是要花费你的钱。记得9岁那年暑假,你买给我的发夹,好漂亮可我没好好珍惜,现在以不知去向。
外婆,今天是我16岁生日,已经5年在我生日的聚会上没看到你的身影了。5年前你在我生日的那天因为来学校看我,在路上太急而摔倒,最后离开了我。本来我可以来见你最后一面,开始二姨让姨夫来学校接我回家看你,可姨夫最后在他朋友家打麻将,直到第二天早上他才告诉我说你已经在昨晚去世。那时我好恨他,因为是他让我没能见你最后一面!
在你去世后的第二年,我因为学校比赛而没能吃饭,也许我是最倒霉的寿星吧,在生日当天竟然没吃上饭,可接下来的三年和今年都因为有事而没能吃成饭,真的好倒霉!
外婆,你知道这5年来我有多寂寞吗?在你去世后爸爸他们都去了广州而我一个人在四川读书。初中三年我总是一个人上学放学,这几年我习惯了安静,以前活泼开朗的我现在变得好安静,以前天真的我现在变得很成熟。外婆,我始终记得你以前问我长大后的梦想是什么?我的梦想是设计师。我想以后我会把对你想念都设计在我所设计的项链和手链里,而且设计的头脑里始终充满了幻想。
外婆这5年里我每天都会想到你,我真的很想你,外婆!