妈妈的手作文
提起我的妈妈,知道她的人都会伸出大拇指,并发出“啧喷”的称赞声。我为有这样一位妈妈而感到骄傲。妈妈为什么能得到这么多人的称赞呢?还得听我细细说来。
我的妈妈只不过是一位普普通通的农民。可是她会绣花。她绣的花栩栩如生,形象逼真,为此,有许多大姐姐们都找她绣花。
记得有一次,邻居家的一位大姐姐来找妈妈绣花。妈妈拿来了一个用竹子做的圆圈,把一块绣花布平放在竹圈上,然后把布固定好,并且挥腕自如,熟练而有经验。不一会儿,一座月宫就展现在大家眼前。这座宫殿豪华、漂亮,使人看起来像是真的一样。接着,妈妈又换了一种线,开始绣月亮上的云朵。不到半个时辰,月亮上的云便出来了。那位大姐姐看了,对妈妈说:“大嫂,你绣的花太像了。”妈妈听了,微笑着点点头。最后,妈妈又换了一种线开始绣人物。人物绣像难度特别大,需换好几种颜色的线,要特别仔细认真。这是妈妈技术上的弱点。我以为妈妈会让大姐姐另找其他人来绣人物像,可是妈妈并没有那样,仍是继续绣着。只见妈妈小心翼翼地把针从布底下穿上来,又引下去,如此循环。绣一会儿就要换一种线,只有这样才能使人物更加逼真。不大一会儿,妈妈额上便渗出了豆大的汗珠。可她没擦,仍然聚精会神地绣着。时针走过了三个小时,妈妈才绣完了人物像。这时一幅完整的嫦娥奔月图展现在大家眼前。那位大姐姐看了,高兴地说:“大婶,你真神了!”从此,那位大姐姐逢人就称赞妈妈,就这样,妈妈名声大震,人们都称赞妈妈,夸奖妈妈……
啊!妈妈,我为有你这样一位巧手的妈妈而感到骄傲!