在一个大森林里住着一只小兔,大家都叫它“没主见”。
有一天,没主见想造一座房子。瞧,它开始砌墙,又用木头搭成屋顶。过了三天三夜一座漂亮的尖顶房造好了。这时,小马奔奔来了,只见他皱了皱眉头,自言自语道:“这就是小兔的房子?”“是啊!怎么样?”“不好。”“啊?那你说什么房子好?”“我说啊,还是平顶房好!春天你可以在房顶上晒太阳,冬天还可以在房顶堆雪人呢······”于是没主见拆了尖顶房,造成平顶房。小猫喵喵来了,看看没主见的房子,撅起了嘴:“看你的房子一点也没创意。”“那什么样的房子有创意?”“当然是圆顶房喽!”小猫走后,一只老鼠不知从哪钻了出来,用教育的口气说:“你因该有自己主见!”。没主见似懂非懂地点了点头。
从此,没主见有了自己的主见,在森林生活得更开心了。