兔子的作文
一个阳光明媚的日子里,小兔子和兔妈妈一起去采蘑菇,它们来到一片蘑菇地,兔妈妈对小兔子说:“孩子,咱们来比赛,看谁采的蘑菇多!”小兔子满口答应了。
小兔子采啊采啊,采满了一大篮,它又朝前走去,看看还有没有蘑菇可采,这时,他发现了一种五颜六色的蘑菇,便自言自语道:“多好看的蘑菇啊,不摘多可惜啊,我把它摘了,拿回家吧!”就在小兔子摘蘑菇的那一刻,兔妈妈急忙跑过来对小兔子说:“孩子,不——能——摘!”小兔子好奇地问:“妈妈,为什么?”妈妈气喘吁吁地对它说:“你别看这种蘑菇外表好看,其实里面有很多毒素,吃了以后轻到生病,重到死亡啊!快放了!”小兔子说:“刚才小灰兔吃了一个,怎么没事啊?”兔妈妈还没开口说话,小花猫就连忙跑过来,说:“不好了,小灰兔一家吃了毒蘑菇,全家身亡了!”小白兔这才相信妈妈的话,赶快把毒蘑菇放了。
回家后,小兔子吃了这些妈妈采的蘑菇,感觉味道也挺好,它想:幸亏妈妈让我把毒蘑菇放了,如果我也吃了这种毒蘑菇的话,也会像小灰兔一样,后果会不堪设想!