关于雨的作文
今天下午,老师在班级上下了一道“圣旨”,要我们到池塘边观察鱼儿。我们听说是到外面“活动”,就非常开心。排着队来到池塘,这时,天正下着牛毛般的细雨。雨中的鱼池,显得很活跃。一圈圈微弱的涟漪,一颗颗朦胧的雨珠,汇成了一首动人的轻音乐。
老师说,让我们围绕着池塘,站在架空层下,选定一条鱼儿,围绕着它来观察,并要准备写作文。于是,我锁定目标,全神贯注地看着眼前这个不期而遇的小精灵。
只见它快活地在水中游来游去,一会儿到了左边,一会儿又到了右边,弄得我眼花缭乱。看鱼儿游得这般畅快,连我自己也想跳下去跟鱼儿们嬉戏。很多同学都在问“鱼儿在想些什么”的问题。“它们在干什么?”“怎回事?”许多问题在同学们的嘴里蹦跳而出,如同那水面上乱溅的雨珠一样……
大家看了会,就失去了兴趣。三心二意地左顾右盼,看完这条,看那条。咦,同学们哪里去了?原来,很多人都跟着老师去了植物园,去了“沙漠”,观察小动物呢。
突然,雨大了起来。“刷——刷——”随着风,一阵又一阵洒在我们身上。我们便跑到植物园边的教师饭堂等生活老师带我们去宿舍冲凉。我们几个男孩子等得不耐烦了,趁着老师走神的空当,跑到了“健身区”玩起了健身器材。老师含笑看着我们,可雨越来越大,在老师毫无“杀伤力”的斥责声中,我们意犹未尽地回到了队伍中。