雷锋的作文300字
随着幕布的缓缓拉下,我知道随之而来的将是一场震撼这部电影讲述了雷锋从小到大短暂而精彩的一生。从小时候就父母双亡家境贫寒,地主的欺压到当地的解放,他获得新的希望,全心全意之为人民的精彩故事。
其中老主人的一句话,至今仍在我耳畔萦绕,“我们留下的不仅是这双袜子更留下了这份可贵的精神啊!”是啊,留下这份对自己严苛对他人宽容宽容的精神,是那份只管做好事却从不留名的精神,是那份无私奉献而又不图回报的精神。这种精神体现了拿自己省吃俭用的钱帮战友母亲帮助灾区人民的事上,这种精神体现在了冒着大雨赶十几里路送老奶奶回家却连口水也不肯喝的时上。身边的到处,生活的点滴,无一不体现着。
“党和毛主席就是我的父母。”雷锋抓着树干坚定的说。所以他这是为家在做事,做力所能及的事。那我们呢?做事都分个你我他,为了毫无意义的事就斤斤计较,在和雷锋相比较,我们人人是不是都该反思一下呢?
雷锋同志牺牲了,他没有黄继光死的壮烈,也没有邱少云死的伟大,但他去实实在在的融入了我们的生活中,钻进了我们的内心,深入了我们的骨子。
雷锋牺牲了,他化作了一颗明亮的闪烁的星,永远的永远的,照耀着我们前进。