声音作文400字
她,总是带着迷人的微笑,那笑容如阳光般灿烂,温暖着我们的心田。沉静、温和的目光从她那清澈透明的眼镜后面透出来,满含着对我们的关心与期待。她就是我心目中的好老师——章老师。
“叮铃铃——”那次大课间结束,章老师训练完鼓号队回到教室刚好上课铃响了。章老师来不及喝口水润润嗓,直接拿起了书:“来,同学们把语文书拿出来……”很快,章老师带我们进入了学习状态。“同学们,这个自然段描写得多好啊,请大家带着自己的感悟美美地读一读。”章老师说话的声音有点低,可能是训练完鼓号队嗓子太累的缘故。可同学们错误地领会了老师的意思,读起书来也故意压低了声音。这时,一个熟悉、沙哑却有力的声音加了进来:“……最后像潮水般涌上来,盖过了人喧马嘶,天地间只存下一片喧嚣的水声了……”是章老师,她动情地朗读着,把我们一下带动起来了,我们仿佛也来到了黄果树风景区,追随着作者的足迹,听到了渐进渐响,震耳欲聋的瀑布声。
那是多么美的声音啊!那一次,我们读得抑扬顿挫、声情并茂;那一次,我们读出了对祖国大好河山的热爱与赞美;那一次,我们读出了对老师的感激与崇拜。
感谢您,老师。因为在我们成长的道路中,有您最美的声音陪伴。