绿色环保作文
“20xx年,我们的科技发达了,人民富裕了,可我们赖以生存的地球,将要为我们科技的发达‘买单’,每天地球上有成千上万的资源在流失,再过5年,我们的子孙将看不到地球5年前的美景,他们将要面对的是和我们一样满地的黄沙,这样做,你认为对吗?”穿越时空,我来到20xx年,首先听到的是大街小巷上震撼人心的环保演说。
与一位当地导游交谈中,我知道了20xx年人们因为地球资源枯竭,面临生与死的抉择,在这时,人们知道绿色环保的重要,正动员身边的亲朋好友一起环保,为子孙留下美丽的地球。走出用“玻璃罩”罩住的城市,一股狂风从我身边呼啸而过,满地的黄沙塞得我满嘴都是,眼睛上已经套上了一副“沙睛”,面对如此糟糕的场面,狂风将无数刚刚栽下的小树苗拔地而起,仅有的几棵大树,也只能在几位环保人士的帮助下才没有被狂风拔地而起,可大树已经呈现出枯黄的颜色,失去了生机。
回到城市之中,一看最近的天气预报可吓了我一跳,我来给你说来听听:星期一 沙尘暴3级 小树苗减少284棵 大树苗减少2棵;星期二 沙尘暴1记 小树苗减少105棵 大树苗减少1课;星期三 沙尘暴4级 小树苗减少449棵 大树苗减少6棵......而今天的沙尘暴才2级,却也卷走了198棵小树苗,在环保工作者的全力保护下,大树苗全部存活下来。
走到一处“工厂”,我纳闷儿了,现在环保工作这么重要,怎么还产生废气呢?我走过去一看,才明白,原来这个巨大的“工厂”是专门用来培养小树苗的,一旦小树苗对水的需求减弱,就立刻由环保工作者背出城,或安放在城内。现在我突然像是明白了什么,因为我在城内感觉到舒畅惬意,就是由于城内种满了树,它们都在净化城内空气,然后组成巨大“玻璃罩”,这样论风沙怎样肆虐,就是不能侵袭居住在城内的居民,而城内居民也以城市为一点,向外扩张,还给子孙一个美丽的地球。
我刚想再多看看,时光隧道将我又传送会20xx年,看看现在,虽然比以后好得多,但是仍然不够,只要我们一起努力,就可以还给地球一个美好的明天。