绿色环保作文
今天,我们学校组织全体师生观看了《小哥白尼》杂志社举办的“节能环保,绿色生活”环保科普片展。
它主要讲关于环保知识和地球的状况。我知道了许多关于地球的知识:目前,全球有4200多亿立方米污水流入江河湖海。已污染了14%淡水。现在,世上占60%的地区面临供水不足,20%的人已经喝不上干净的水。根据统计,我国每年产30亿吨垃圾,有2万平方米耕地用来放垃圾。气候也逐渐变暖,可以说是“地球在发烧”!海平面以每年10-20厘米的速度上升着,终年不化的冰川正在崩塌、消融。如果水上升40厘米,图瓦卢就将是第一个被淹没的城市。如果水上升4米,上海这个漂亮、繁华的城市就成为“海底都市”!如果......
我不敢再往下看了。这可怕的“病症”何尝不是我们人类自己造成的呢?
在日常生活中,我们能见到许多不环保的事。比如:随地吐痰、乱扔垃圾、踩踏植物等等。其实,驾驶汽车也是不换保的现象。
虽然我们现在的生活好了,富裕了,发财了。可是中华民族优良的品质却丢了。我听老师说:“很多国家不舍得用本国资源,要用就从外国进口。为什么呢?因为资源是有限的,你今天用一些,明天用一些,到最后就会用光的!”听了老师这番话,我很吃惊。现在我们中国富裕了,人们却不注重环保了,品质真是越来越坏了!
看完关于地球的环保知识,我总是有种怪怪的想法:哎!地球“发烧”了,“烧”的越来越重了!大部分肯定都是不环保的中国人害的!身为21世纪的主人,我们应该树立起责任感,信息全球,着眼身边,立足校园。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从我做起,从小事做起,从从现在做起:一片纸,我捡起;一滴水,我节约;一堆垃圾,我打扫;一朵花,我珍惜;一棵草,我爱护。
大家看看现在的地球,如果照这个情形发展下去,恐怕未来的我们都要变成“美人鱼”在“海底世界”里遨游了!让我们节约电,过低碳生活。让我们的地球不再“发烧”,让我们的都市不再变成“水下城市”,让我们不会变成“美人鱼”而保护环境吧!为珍惜绿色,爱护绿色,创造绿色献出自己的一份力量吧!