坐飞机作文
第一次坐飞机,我四岁。
听说爸爸妈妈要带我坐“飞鸡”,我就想:“飞鸡”长什么样子呢?一定比外婆家的鸡大得多了吧?有多大呢?可是,走过了一个又一个通道,一直到在一个大房子里坐下,我都没看到飞鸡。“妈妈,飞鸡在哪里呀?”我忍不住问。“在外面的停机坪啊!”妈妈指着窗外说。透过干净的玻璃,我看到外面的空地上停着许多大家伙:庞大的身子,长着一对铁翅膀,下面还有黑黑的轮子,奇奇怪怪的,既不像汽车,也不像轮船。“没有鸡呀。”我说,“我认识鸡的,外婆家就有,可这里没有呀!”大人们全都哈哈大笑起来。“飞机,不是会飞的大母鸡!”
在位置上坐好后,我就盯着飞机的铁翅膀,着急地等待它振翅飞翔了。“呜——”的一声长鸣,奇怪!翅膀没有动,飞机却像汽车一样慢慢向前开去了。我正要问,飞机突然越来越快,越来越快!随着震耳欲聋的一声,我头晕目眩,耳朵十分难受,气也喘不过来,脚底心痒痒的,身子好像不听我指挥了。“妈妈怎么了?地震啦?”我死死抓住妈妈的手,吓坏了!后来才知道,这是飞机起飞时的正常反应。原来,想要飞到天上去,得先吃点小苦头呢。
以前总在地上仰望天空,现在,我可以在天空看风景了。原来高远的天现在离我特别近,瓦蓝瓦蓝的,“掬一捧蓝天就可以洗脸”了。原来高高在上的云朵,现在竟然在我的四周。有的在我的脚下绽放,一朵一朵的,像一个白云花园;有的从我的眼前活泼地飘过,追追闹闹的;有的伸开胳膊,把我们拥入怀里,我可以看到云一丝一缕的拂过舷窗。有时候白云们跑远了,低头就可以看到大地。可是,原来的高山变成了一个个绿色的小土堆,宽阔的大湖变成了小水洼;高楼大厦比我搭的积木都要小;马路成了细细的带子;汽车呢,就像爬得飞快的小甲虫;更别提人了,根本看不清。整个大地,就像一张小地图。呀,真是站得高,看得远!而且,站在高处看,很大的东西也是小不点!
第一次坐飞机,我闹了点小笑话,吃了点小苦头,不过也看了点大风景,大饱眼福啊!后来我还有许多第一次:第一次看到孔雀,第一次一个人在家,第一次参加比赛,第一次……每一个第一次,都有不同的感受和意义,让我的生活变得精彩。第一次真好!