难忘的第一次作文
真冷呀!今天是星期六,我来到玉溪,哇!人真多。这是我第一次参加钢琴考级。
老师进来了,是一位男老师,他用很低沉的声音说:“考级要开始了,请做好准备。”我拿着准考证坐在椅子上,心脏在“扑通…扑通”直跳。天虽然很冷,但是考场里的气氛很热,这是一个没有硝烟的战场。
眼看就要到我了,我的心跳加快了,紧张极了,怎么办?我现在脑子一片空白?为了让我平静下来,我心里想着要考级的曲子,手指在空中弹动着。到我了,我要加油,我要冷静,我要冷静……
窗外,虽然很冷,但此刻,我的手指却在燃烧着。我默默地对自己说:“加油!”不知不觉间,曲子弹完了。我的心情现在一点儿也不紧张了。
不一会儿,我走出门口,脸上笑眯眯的,还在签名墙上签上了自己的名字。离开考场后,抬头一看,啊!多么蓝的天!在人群中一眼看见了爸爸妈妈,我朝着他们拼命的挥手。
原来,第一次钢琴考级这么简单。我再也不会怕什么考级了。