运动的作文
“加油!加油!超过他!超过他!”平日里安静的学校热闹异常。原来是校园里的运动会已经拉开了帷幕。这一次的运动会可能是我校史上最激烈、最令人难忘的一次。
过去,我们学校的运动会感觉总是那么的平淡,没什么趣味,没什么能吸引我的地方。本以为这次的运动会和以前一样平淡,我却发现并不是这样的,我的心被一个五十米赛跑给吸引住了,因为这跌宕起伏的经过,扣人心弦的场面,实在是令人难忘啊!
这一次比赛,我们班出场的是张纪栋同学,他是我们班的体育委员,他跑得可快了,是我们班的体育健将。虽然他很能跑,但我们的心还是一直“评评”直跳,手心甚至胃出了汗。
“砰”的一声,发令枪声一响,五年级的短跑五十米参赛选手们都如利箭般地跑了出去,啦啦队员们也争先恐后地为自己班加油。一转眼,五十米的比赛成了呼声大比拼。
张纪栋一马当先,可其他选手紧追不放,并且都快追上来了。“加油,张纪栋,加油,张纪栋……”我们班的人大声地为张纪栋加油,都快喊破嗓门了。
就快到终点了,胜负就在一瞬间,连眨眼的工夫都顾不上了,拉拉队们的喊声也更大了。突然,一个五(3)班的选手快追上张纪栋了,只相差大约一米了,“啊,只差几厘米了!”我大叫着。“真的,快追上了,张纪栋,别输给他!”张纪栋眼看被追上了,怎么会不着急呢?两位选手的眼睛都快鼓出来了,而其他两位被甩在后面选手,只能干着急,惊慌失措,却也无法追赶上来。
可就在我们班的张纪栋与五(3)班选手相差大约1厘米时,张纪栋鼓起全身劲道,突然加快了速度冲过终点,赢得了胜利。我们大家太激动了,马上围到张纪栋的身旁,有的甚至流出了泪水,那不是伤心的泪水,而是高兴、激动的泪水。再看看其他班的选手,他们并不是像我所预料的那样伤心,而是像胜利者一样笑容满面,仿佛在说:“我也是胜利者,我战胜了自己。”这也难怪,因为运动会是磨炼参与者的意志,是一个重在参与的过程,其意义并不是获得胜利,而在于战胜自己。当然在战胜自己的同时,又能获得胜利是最好的。
裁判宣布了结果,我们班赢得了这项比赛的胜利,我们都很高兴。但就在这时,张纪栋默默地走开了,因为他还要参加其他的比赛项目。“胜利者往往都是双默奋斗而来的。”这句话说得很对,我相信他一定会再次为我们班夺得胜利的。
胜利的喜悦总是那么的开心、快乐,就像远方的家人回来团聚一样。敞开快乐的心,迎接更热闹、更激烈、更能磨炼参与者意志的人生旅途吧,战胜自己,你就是幸福的!