我的母校作文
是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。
我思念学校,想摸摸学校,想看看学校。学校,学习的地方,学生,以学为生。我永远也忘不了这个教育我的圣地。说它是圣地,因为它使我得到珍贵的人生哲理,忘不了激情的课堂,激情的讲说;忘不了夏日炎炎,安静的在教室学习;忘不了平静的批评,难忘的印记。这种记忆,是学校给予的。留恋这个地方,因为还有记忆的残迹遗留在这里。留恋这个地方,是因为,它是我的第二个家,接触的小社会。我是一株小苗,在这个留恋的地方顽强的生长;我是这里的学生,在这个留恋的地方陷下深深的印记。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。有一句古语是这么讲到的,而认识这句古语,也是一位老师传授的。深深明白,老师是学生的一个依靠,老师是学生的一位家长。走向社会,需要严师,很多严师教会了我很多滴道理。我终生不能忘记。一日为师,终生为父。
毛泽东非常尊敬徐特立。他说:你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的老师。这句话情意重千金,让多少人羞愧。主席的老师,当然是很光荣的一件事情,徐特立只是曾经教过一位学生,学生依旧很尊敬他。这是很简单的关系。可是,在老师与学生之间,却又产生了多种的人间感情啊!佩服、敬仰、尊敬。我的老师啊!事情虽小,却折射出毛泽东对老师的深情和爱戴。从毛泽东和徐特立的深厚情意中,可以看出他们师生之间的真挚感情,堪为后世之楷模。
我有很多尊敬的老师,我心里藏着一座留恋的母校。我有着有限的知识,却对教育过我的地方、批扬我的严师表达真挚。