爷爷作文
周末,工作繁忙的爸爸把我交给了爷爷,我从早到晚陪着爷爷,心里非常高兴,因为爷爷不仅给我讲有趣的故事而且经常带我去玩或到超市买东西。
晚上,爷爷感冒了,引起呼吸道感染,病情比较严重,不停的咳嗽让喘不过气来。严重的病情把爷爷折磨的脸色苍白。我急忙打爸爸电话,爸爸从百忙之中抽出时间来,火急火燎的赶过来领着我陪爷爷去了医院。到了医院,医生给爷爷看完病后,让爷爷到病房打针,爸爸交完了费又匆匆忙忙的离开了。
我在病房陪爷爷,看着爷爷难受的样子我心里好像针扎似的疼,护士小心翼翼的给爷爷挂上吊瓶,我就坐在床前陪爷爷,为了给爷爷解闷我给爷爷讲起了故事,一个小时后第一瓶吊瓶针水滴完了,我赶快去喊护士给爷爷换吊瓶,换过后,护士说还要打两瓶,这么多啊!我心里想爷爷一定也会害怕的,我安慰爷爷说:“不要害怕,有我在你身边,我会一直陪着你的。”然后我把我在学校里发生的事情绘声绘色给爷爷讲,爷爷乐呵呵的听着似乎忘记了痛苦。我一直这样陪着爷爷把三瓶吊针打完后,我才给我爸爸打电话,让爸爸来接我和爷爷。
坐上爸爸的汽车后,爷爷对爸爸说“诚诚长大了也懂事了”。听到爷爷这么说我;我心里特别高兴,难道我真的长大了?看到爷爷微笑的看着我,我好开心,好幸福。