军训的作文
正悠闲地趴在桌上自我陶醉时,同学们都在纷纷议论说学校心血来潮要搞什么军训(纷纷议论说),我望望窗外的天空,天真的要塌了吗 传言不假。老师兴冲冲地告诉我们下午开始七天进行军训(开始为期七天的军训)。
真有一种群起抗议的欲望,但想想可以七天脱离学海,何乐而不为呢 下午,我们集合在广场上,那一片惹眼的绿色一下子吸引了我们的视线。原来他们就是我们的教官。一身军装显得格外神气,又格外令人恐惧--可怕的军训开始了。 苦 “立正!稍息!立正!稍息!”我们就在这洪亮的命令中挨着日子。不用说,形容这滋味的最好的词便是“苦”。--先前的“何乐而不为”只是自我安慰罢了。
首先学习军姿,抬头挺胸收腹,两手贴裤缝,两脚成角度,就这两下子都要练上好几遍。 最为苛刻的是我们不能随意改变“运动状态”,必须打报告,否则哎,多费口水呀,何况是在这种极度缺水的状况下。 时间就在严格的训练和焦急的等待中漫漫过去,痛苦也随之平淡,我们逐渐习惯于服从命令,约束自己,也许,人生中的苦难远远大于这一切。 辣 我们的教官姓王,和其他教官一样有着军人独特“培育”出来的严格的纪律和黝黑的皮肤。 天公不作美,非要把我们白皙的脸蛋晒成教官的模样。 在这火辣辣的阳光下,我们练习站立。我们像一只只洗净的鸭子,逐渐烤成美味的“华士烤鸭”。 短短的几十分钟在此时却如此漫长!我们在教官锐利的目光下动弹不得。目视前方,远方的房子被定格在视野中。任汗水流淌;任飞虫撒野;任阳光烧烤;任痛苦蔓延!这才是军训,这才能磨练自己的意志,体验生命的苦辣!
酸 下午5点20分,为期七天的军训结束了。紧张的神经终于可以松弛,腰酸背痛的我们贪婪地趴在桌子上,蹂捏着快僵硬的四肢。 甜 回想为期七天的军训生活,难道它给我们带来的只是痛苦和酸楚吗细细体验,在这两天里我们也尝到了甜味。 就拿我们的于教官来说吧,他的黝黑的脸蛋上总是带着甜蜜的微笑,他总能不失时机地引我们发笑,让我们缓解紧张的心情。 休息的时候,我们一起唱军歌:“团结就是力量,”我们自豪而响亮的歌声汇集成一股强大的力量,冲破劳累,冲向苍穹! 歌声让心灵激荡,歌声让思想飞跃,歌声让精神凝聚,歌声让我们快乐,歌声让我们深刻地体验到:团结就是力量! 甜蜜的笑,甜美的歌,给我留下了甜甜的记忆。
军训不是平淡的军事训练,只要细细体验,就会发现这其中有苦辣,也有酸甜。也许这短暂的两天(到底几天)的军训对我们的素质并没有很大的帮助,但最重要的是它让我们体验到了很多在学习中无法体验的滋味。