蝴蝶的作文
蝴蝶,在我们的眼里,美丽,夺目。对于美丽的事物,我们都想留久一点,所以我们追赶蝴蝶。为了让美好的事物能够更好的绽放,我们又将它放逐。
可谓是“爱美之心,人皆有之”。
对于美丽的东西,我们总是会多看几眼,多停留几刻。可是,你知道蝴蝶的前身是什么吗?蝴蝶是完全变态的昆虫。当蝴蝶从卵到幼虫的时候,它的形态,便是肉虫,或者毛虫。
肉虫,毛虫。我们多为讨厌,甚至感到恶心。对此都非常嫌弃。可如果将它与蝴蝶放在一起,我相信你绝对不愿意相信,这两者是同一物种。
人呢,也是这样。
当我们在被人厌恶的时候,如果能像蝴蝶一样坚持活着,并且努力想长出翅膀。又有何不可。
我们不是完美的,但是在人生的路上,我们会越来越好,不是吗?
如果蝴蝶从一开始便放弃,或者在某个时期放弃,它就不可能飞舞。蝴蝶,是最好的励志故事。
所以,坚持是我们变好不可或缺的精神,你要知道蝴蝶,从一开始并没有那么美,但它却一定要经历很多痛苦的变幻。就像是我们,有些我们并不想走的路,可还是要一个人走啊,并且,路是自己的,没有人能去帮你。
也许我们每个人,都有变美,变好的梦想。我想蝴蝶也是。也许从我们一开始,我们并不美,我们只是那些令人讨厌的肉虫和毛虫。但是我们要知道,我们终将有一天会变成美丽的蝴蝶。
这条路很长,这段路很痛。长就对了,所以要坚持。痛就对了,因为在蜕变。
永远不要瞧不起任何一只丑陋的虫子,因为当它变成蝴蝶的时候,你已经追赶不上了。