外婆的作文
又一个夏天来了,夜越来越深,凉风扑鼻,远方的喧嚣即将结束。
天还没黑,我站在院子外面,嘴巴比凉风还凉。去年的这个时候,是奶奶去世的那一刻!时间之轮永不停息。在昨晚的场景中闭上眼睛,一切都在眼前。
晚上九点,舅舅打电话来,说我奶奶很想见我们一家人。什么?卧病在床的奶奶。我们家到的时候是9:40。
我一上手,全身冻得直哆嗦,屋里没人说话,就盯着我看。还没等我们回过神来,隔壁房间就被带哭了,一点也不意外。啊,——3354,我清楚的知道我奶奶“走了”,“奶奶————,你不会等————”,眼泪像决堤的洪水一样倾泻而下,我和妈妈爸爸冲了过去。
奶奶静静地躺在已经躺了几个月的木床上。她看上去充满爱意,似乎睡着了。她脸上没有痛苦或悲伤。————所以安是稍微弄错了。我奶奶刚睡着。“妈呀你真的走了吗?你为什么这么愿意离开我们!妈妈——-妈妈来看你了!妈妈,醒醒!”我妈和三姨趴在我奶奶身上哭,不过只有十分钟的路程。我父亲没有看到我母亲的最后一点。鸣人为什么不把肝肠弄断?
后来我妈给我奶奶换了衣服,用红布盖了一身,脸也没盖。我站在门的中央,远远地看着裹着被单的奶奶,泪流满面————这是我奶奶吗?
我泪流满面,仿佛看到外婆站在我眼前,慈祥的看着我。他手里拿着一个红包,对我说:“拿着,岳跃,这是我奶奶给你的。这个测试还不错,是时候让我奶奶奖励你了。”“奖励你比你奶奶还激动,邪恶的孩子,你捧着,你奶奶不识字,你好好读书,你奶奶替你高兴!”
怀旧的泪水一直滴着,滴落在地板上,滴落在所有凡人的心上。这一夜,我和全家人都沉溺在深深的悲痛中,彻夜未眠。
奶奶去世后的第一个“五一节”又回到了新年。我们都带着喜悦去奶奶的劳动节,爸爸会买一些大鱼给你吃。但是我们过去没有去,外国人很多年前就离开我们了,现在我奶奶不在了。我们全家去有什么乐趣?
站在路上,凛冽的寒风让我浑身颤抖,远处的路灯清晰可见。我明显看到我奶奶弓着背和我爷爷一起摔倒,朝我走来。而我一转身,我的视线突然又隐隐出现了。
9:40,我使劲睁开眼睛,和越来越暧昧的爷爷奶奶握了握手,小声说:“爷爷奶奶,再见,我会努力学习进步的,希望你们能安心睡觉。”
啊,“去年的今天”,在这个喜庆的日子里,谁带我去悼念?