开学了,两个月的假日梦一般的过去了。大清早,正在睡梦中的我,被妈妈那熟悉的声音叫醒,叫我去报名,两个月没早醒,我还真恋恋不舍我的暑假生活开学了.
去学校的路上,公共汽车上的人群多得不可开交,书店,文具店,都能看见有人在买书或练习册,还有一些文具之类的,教学楼里沸沸扬扬,人潮涌动,进了教室,看见坐在讲台上的不是熟悉可亲游老师,而是一位新老师听别人说她叫田春梅,这件事我早就知道了通知,可一看到这个情景,又不禁有些难过起来。
大人们差不多都拉着小孩,一手拿着证明。再一次看到教室,三年来,我几乎每天都经过这里,教师里吵吵嚷嚷,如同一场大戏正在上演。