快乐的中秋节作文
盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋佳节。
今天,我的心情就像天上的月亮一样,有圆有缺。高兴的是我可以吃到香喷喷的月饼,遗憾的是爸爸今天不能和我们一起过节。
一大早,我的心情非常沉重,含着眼泪哀求爸爸别去矿山了,可是爸爸语重心长地对我说:“爸爸不能和你过节是因为矿山上还有很多叔叔等着我去给他们发工资,你也看到了,他们干活有多辛苦,要是今天他们领不到工资,该有多失望啊!”
虽有万般不舍我还是流着眼泪送走了爸爸。到了晚上,我和妈妈一起吃着香甜的月饼,通过电话给远方的爸爸捎去我们的祝福,爸爸很高兴地对我说:“孩子,你别难过了,爸爸正和叔叔们一起吃月饼呢,因为你的理解,这个节日工人们过得特别开心。”听了爸爸的话我明白了一个道理:能给别人带去快乐,自己也能感受到快乐,我的心里忽然高兴起来。
这时,雨过天晴,我看见一轮明月从天空升起,我默默地祈祷:祝愿所有的家庭能永远团圆、和美、幸福!